Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, Menu Praktis Bikin Keluarga Lahap Makan
SajianSedap.com- Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, menu praktis yang bisa kamu hadirkan saat makan siang nanti.
Buat makanan enak dan bergizi enggak sulit kok, dengan adanya Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis satu ini.
Karena, dalam Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, semua menunya dijamin enak dan cara buatnya juga super praktis.
Biarpun tampilannya sederhana, soal rasa enggak main-main.
Dijamin, keluarga jadi makin lahap buat makan.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kemangi Enak, Menu Pelengkap Nikmat yang Bisa Disajikan Kilat
1. Buncis tumis Ayam Cincang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, dipotong serong 4 cm
1 buah paha ayam dibuang tulangnya, dicincang kasar
1 buah cabai kering, dicincang kasar
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Enak Ini Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Cara Membuat Buncis Tumis Ayam Cincang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
NEXT: BUNCIS MASAK BUMBU KUNING
2. Buncis Masak Bumbu Kuning
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, diiris miring
75 gram kelapa, disangrai, dihaluskan
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu Enak Ini Cocok Jadi Menu Pelengkap Makan Siang
Cara Membuat Buncis Masak Bumbu Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai matang.
NEXT: TUMIS BUNCIS BUMBU EBI
3. Tumis Buncis Bumbu Ebi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, dipotong serong
100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak, Cocok Disantap Meski Hanya Dengan Nasi Hangat
Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
NEXT: BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI
4. Buncis Siram Jamur Cabai
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, rebus, tiriskan
100 gram jamur merang, belah empat bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
150 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Udang Tumis Sayuran Enak, Hidangan Sehat nan Lezat Untuk Makan Malam
Cara Membuat Buncis Siram Jamur Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tata buncis di atas piring saji. Siramkan tumisan jamur di atasnya.
NEXT: TUMIS BUNCIS JAMUR
5. Tumis Buncis Jamur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, dipotong serong panjang
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram jagung pipil, direbus
2 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ikan Peda Enak Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah 2 Kali Lipat
Cara Membuat Tumis Buncis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan buncis, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR