Ternyata Sayur Kol Terbukti Mujarab Cegah penyakit Mematikan Ini Lebih Baik Dari obat, Wajib Dicoba!
SajianSedap.com - Kol adalah sayuran sederhana yang sangat populer di seluruh dunia karena fleksibilitasnya seperti dapat dimasakah ataupun dibuat salad.
Pada berbagai hidangan kol sendiri menambah rasa dan tekstur yang berbeda lo.
Namun, terlepas dari rasa dan tekstur yang ditawarkannya, kol disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat membantu mencegah penyakit kronis termasuk kanker.
Dikutip dari Boldsky.com, kol tergolong ke dalam genus tanaman Brassica.
Tanaman ini adalah sumber nutrisi yang sangat baik seperti vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan dan beberapa karotenoid (lutein, zeaxanthin dan beta-karoten).
Sayuran yang satu ini pun memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menurunkan tekanan darah, meningkatkan pencernaan, mengurangi peradangan, menjaga jantung tetap sehat, memperkuat sistim kekebalah tubuh, mencegah kanker,dan yang lainnya.
Sayuran silangan ini mengandung sekelompok zat yang dikenal sebagai glukosinolat, senyawa yang mengandung belerang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | tribunnews,Nova |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR