SajianSedap.com - Buah Bersisir yang punya rasa manis ini pasti disukai semua orang.
Pasalnya, buah ini bisa dijadikan beberapa olahan makanan.
Pisang menjadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Tanaman satu ini dikenal sangat kaya manfaat, bukan hanya buahnya yang bisa di makan, batang, daun, hingga jantungnya juga bisa di olah menjadi berbagai masakan.
Mungkin banyak yang tak tahu bila mengonsumsi olahan batang pisang ternyata bisa membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Kandungan serat yang tinggi pada tanaman ini dikenal bisa membersikan sistem pencernaan kita yang pada akhirnya berpengaruh pada pencegahan penyakit.
Di beberapa negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang bisa dimasak dan dimakan.
Namun, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR