SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak ini tersaji dengan cita rasa pedas yang bikin kita garuk kepala.
Namun, justru cita rasa pedas dari Resep Ayam Tinoransak yang selalu dicari!
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Ayam Tinoransak khas Manado ini agar tidak penasaran dengan kelezatannya.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Woku Pedas Enak, Cara Tepat Untuk Menikmati Sayap Ayam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
750 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 cm kunyit, bakar
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai hijau besar
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tinoransak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Tips Bikin Kuah Mi Ayam Super Enak Seperti Pedagang, Jangan Sampai Lupa Tambah Bahan Penting ini
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak, Menu Anti Gagal yang Bikin Anak Tambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Hidangan Spesial Untuk Sarapan Kali Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR