SajianSedap.com - Resep Tuna Masak Rendang ini tetap nikmat meskipun tidak menggunakan daging sebagai bahan utamanya.
Tak cuma itu, Resep Tuna Masak Rendang ini juga praktis dibuat.
Itu yang membuat Resep Tuna Masak Rendang ini cocok untuk menu makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Risoles Tuna Sayuran Enak, Camilan Sederhana Kesukaan Seisi Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 potong
Bahan:
400 gram tuna fillet, potong 4x4 cm
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Tuna Masak Rendang:
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tuna. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak kembali sampai hampir kering.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Gordon Ramsay Berguru Masak Rendang pada Chef William Wongso, Pakai Bahan Rendah Kolesterol
Baca Juga: Cara Masak Rendang Jengkol Empuk dan Meresap Bumbunya ala Rumah Makan, Gampang Ternyata!
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih Enak Dan Sederhana Ini Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Terong Goreng Tepung Pedas Enak Ini Bisa Ludes Dalam Seketika!
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Enak Ini Bikin Kita Jadi Sulit Untuk Move On!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR