SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Lengkuas bisa jadi pilihan untuk kudapan spesial makan malam bersama keluarga tercinta.
Ikan goreng yang krispi dengan tambahan lengkuas serta sambal taoco yang lezat, bikin aroma dari Resep Ikan Goreng Lengkuas makin nikmat.
Dijamin Resep Ikan Goreng Lengkuas ini enggak kalah sama buatan restoran.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai Enak, Kenikmatannya Memang Juara Banget
Waktu: 45 menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila, dikerat
100 gram lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, dibakar
2 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai merah besar
Bahan sambal taoco:
3 sendok makan tauco
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, digoreng
1 buah tomat, dipotong-potong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Goreng Lengkuas:
1. Aduk rata bumbu halus, air asam, lengkuas, dan air. Lumuri ke ikan nila. Diamkan 20 menit.
2. Goreng ikan nila dan sisa bumbu sampai matang.
3. Sambal taoco, haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, terasi, dan tomat.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan taoco, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat
5. Sajikan ikan bersama sambal tauco dan taburan bumbu yang digoreng.
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Sambal Kencur Enak Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Ikan Saus Salsa Avokad Enak Dan Segar Ini Pasti Sulit Untuk Ditolak
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak, Rasanya Enggak Kalah Lezat Dengan Ayam Goreng Mentega
Baca Juga: Resep Ikan Saus Padang Enak Ini Wajib Disajikan Untuk Menu Utama Malam Ini
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Kari Enak Ini Bikin Makan Malam Lebih Puas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR