SajianSedap.com - Resep Nagasari Pisang ini dijamin enggak cukup dimakan satu potong saja.
Ditambah dengan rasanya yang enak dan dengan tekstur yang lembut, membuat Resep Nagasari Pisang ini bisa memanjakan lidah penikmatnya.
Jangan lupa sajikan Resep Nagasari Pisang enak ini dengan tambahan Tepung Beras Bola ya!
Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis Enak Ini Lembutnya Manjakan Lidah Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
250 gram Tepung Beras Bola
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan, tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari:
1. Larutkan Tepung Beras Bola, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Masak bersama daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bubur Ubi Merah Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang Lebih Lama
Baca Juga: Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Nikmat Banget
KOMENTAR