SajianSedap.com - Resep Lumpia Jagung salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang masih digemari.
Soalnya, tekstur dari camilan satu ini krispi banget.
Rasanya pasti membuat siapapun ketagihan sehingga makan satu tak akan cukup.
Dalam resep ini, lumpia disajikan dengan isian yang berbeda.
Tambahan jagung di dalamnya, membuat rasanya ada sentuhan manis dan nikmat di lidah.
Pastinya Resep Lumpia Jagung ini cocok banget disajikan untuk teman ngeteh di siang ataupun sore hari.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan kreasi lumpia satu ini, segera praktikkan dan simak Resep Lumpia Jagung ini ya.
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Resep Lumpia Kari Enak Ini Kelezatannya Memang Pas Untuk Dinanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 buah kulit lumpia
1 putih telur untuk perekat
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram ayam giling
100 gram bangkuang, diparut sawut
100 gram jagung manis pipil
50 gram taoge
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Jagung:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung manis pipil, bangkuang, dan toge. Aduk sampai layu. Masukkan ebi, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lumpia Ketan Enak, Kreasi Kudapan Lezat Asli Tionghoa
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda Enak Ini Enggak Cukup Disantap Satu Saja
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur Enak, Jangan Sampai Absen Untuk Camilan Siang Hari
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR