SajianSedap.com – Resep Menu Imlek sederhana namun lezat bisa kita hadirkan dengan Resep Sawi Putih Kuah Kuning.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sawi Putih Kuah Kuning ini cukup sederhana.
Jika ingin menyajikan Resep Menu Imlek sederhana yang bikin lahap makan, contek Resep Sawi Putih Kuah Kuning ini saja.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak dan Praktis Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 bonggol sawi putih diiris kasar
3 batang caisim dipotong-potong
4 buah tahu kuning dipotong 4 bagian, digoreng
3 buah cabai merah besar diiris
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
750 ml kaldu ayam
50 gram soun direndam, ditiriskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
Cara membuat Sawi Putih Kuah Kuning:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan sawi putih, caisim, dan tahu. Masak sampai layu.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan soun. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayuran Kuah Tomat Enak, Kuah Segarnya Bikin Makan Malam Jadi Istimewa
Baca Juga: Resep Tahu Kuning Cah Sawi Asin Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Semakin Spesial
Baca Juga: Resep Capcay Printil Enak, Hidangan Praktis Untuk Makan Malam
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR