SajianSedap.com - Resep Salmon Crab Roll ini tak cuma miliki penampilan menarik tapi juga sukses bikin ketagihan.
Cara membuatnya yang praktis juga membuat Resep Salmon Crab Roll bisa jadi menu sarapan istimewa untuk keluarga tercinta di akhir pekan.
Kreasikan Resep Salmon Crab Roll dengan resep mudahnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Sushi dari Beras Biasa, Hasilnya Mirip Beras Jepang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Potong
Bahan Nasi:
300 gram beras jepang import
375 ml air
1 sendok makan rice vinegar
garam
gula pasir
5 lembar nori ukuran 19x20 cm
Bahan Isi:
100 gram salmon, iris tipis
1 buah avokad, potong kotak memanjang
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus unagi
50 gram tobiko
5 buah crab stik iris halus
1 buah ketimun, iris halus
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 butir telur
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir
Cara Membuat Salmon Crab Roll:
1. Ambil selembar nori. Ratakan nasi sushi. Tata salmon, avokad, tobiko, crabstick, dan ketimun. Semprotkan mayones, dan saus unagi.
2. Gulung padatkan. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Potong-potong.
Baca Juga: Maki-San, Tempat D.I.Y. Sushi & Salad yang Trending dari Singapura Akhirnya Buka di Jakarta!
Baca Juga: Resep Ebi Maki Sushi Enak, Saatnya Sarapan Ala Jepang Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Sushi Tamago Untuk Menu Sarapan Akhir Pekan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mumpung Akhir Pekan, Sajikan Resep Fried Sushi Saja
KOMENTAR