SajianSedap.com – Resep Menu Imlek yang nikmat dan mudah disajikan adalah Resep Tumis Daging Sawi Asin ini.
Tidak sampai 1 jam, Resep Tumis Daging Sawi Asin yang nikmat ini sudah bisa kita santap.
Jika bingung menyajikan Resep Menu Imlek yang enak dan mudah dibuat, contek saja Resep Tumis Daging Sawi Asin ini.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Olahan Daging yang Tak Ada Matinya
Durasi: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
300 gram daging has dalam, iris tipis
100 gram sawi asin, potong-potong
2 sendok teh taosi
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Sawi Asin:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan sawi asin dan taosi. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Adu rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR