SajianSedap.com - Resep Kastengel Jagung Bakar yang enak ini cocok jadi resep kue kering Lebaran.
Bukan hanya jadi kue kering lebaran, Resep Kastengel Jagung Bakar juga langsung menggoda jika disajikan jadi camilan keluarga.
Yuk, kreasikan Resep Kastengel Jagung Bakar jadi resep kue kering Lebaran enak.
Baca Juga: Resep Kastengel: Kastengel Barbekyu, Pasti Langsung Ludes Satu Toples
Waktu: 60 Menit
Sajian: 430 gram
Bahan:
150 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk
1 butir telur
100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering
225 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju, untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
1. Kocok margarin, garam, dan jagung bakar bubuk sampai lembut 4 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk ring.
4. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Olesi bahan olesan. Taburi keju.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini
Baca Juga: Resep Kue Kering Gula Palem Enak, Pilihan Tepat Untuk Kreasi Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR