Jadi Penyebab Utama Kanker & Penyakit Mematikan, Daging Merah Ternyata Wajib Dikonsumi karena Jika Tidak..
SajianSedap.com - Daging merah kerap disebut sumber utama penyebab kanker dan penyakit mematikan lainnya.
Namun, daging merah untuk dikonsumsi.
Karena jika tidak, tubuh akan merasakan hal mengerikan ini.
Baca Juga: De'Kafe at Mercure Hotel Cikini, When Dining Is Another Extra Gem When Staying At The Hotel
Belakangan ini, banyak kita dengar berita kurang sedap mengenai pengaruh konsumsi daging terhadap kesehatan.
Bahkan beberapa penelitian menyebutkan, konsumsi daging merah memiliki kontribusi terhadap peningkatan risiko kanker payudara, usus, dan ginjal.
Mendengar temuan itu, tidak heran jika kini banyak orang yang beralih menjadi vegetarian.
Banyak orang menganggap diet tinggi sayuran dan buah-buahan cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari.
Mereka berpikir untuk hanya mengasup protein nabati (tumbuhan) yang dinilai lebih aman ketimbang protein hewani.
Jika Anda berpikir demikian, hal itu tidak sepenuhnya benar.
Bagaimana pun, konsumsi daging tetap diperlukan untuk dapat menjalankan fungsi-fungsi metabolisme tubuh yang vital, di samping juga memberikan banyak energi.
Berikut ini adalah 3 (tiga) manfaat konsumsi daging untuk menunjang kesehatan:
Baca Juga: Resep Rendang Daging Enak dan Empuk Ini Pasti Bikin Tambah Nasi
1. Sumber Protein
Daging mengandung sejumlah besar protein yang penting untuk tubuh.
Protein dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan di samping manfaat lain seperti perbaikan dan pembangunan jaringan tubuh, serta produksi antibodi yang akan melindungi tubuh dari infeksi, sehingga memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Intinya, karena daging mengandung semua asam amino esensial, mereka berada di peringkat teratas sebagai salah satu sumber protein terbaik.
2. Kaya zat besi
Disamping kaya akan nutrisi, daging merupakan sumber terbaik dari zat besi, seng dan selenium.
Zat besi dalam hemoglobin memiliki fungsi penting dalam membantu mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh.
Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging
Sedangkan seng, membantu dalam pembentukan jaringan dan metabolisme.
Sementara selenium memecah lemak dan bahan kimia dalam tubuh.
3. Vitamin tubuh
Vitamin merupakan nutrisi penting yang dapat dipenuhi melalui asupan makanan.
Kebutuhan Vitamin A, B dan D ternyata bisa Anda temukan dalam daging.
Manfaat vitamin tersebut tidak hanya mempromosikan kesehatan mata, gigi dan tulang kuat tetapi juga mendukung kerja sistem saraf pusat sehingga mempromosikan kesehatan mental juga.
Tidak hanya itu, konsumsi daging juga dapat membuat kulit menjadi lebih sehat.
Jadi sebaiknya kita juga tetap harus mengonsumsi daging tapi jangan sampai berlebihan ya Sase lovers.
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak, Bikin Makan Siang Lebih Berselera
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR