SajianSedap.com - Resep Semprit Pisang Keju yang renyah dan gurih ini bisa jadi pilihan untuk Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran nanti.
Penggunaan bahan dalam Resep Semprit Pisang Keju tidak terlalu banyak dan mudah dicari.
Kombinasi bahan yang tepat membuat Resep Semprit Pisang Keju ini jadi terasa lebih nikmat di lidah.
Baca Juga: Tips Membuat Nastar Mulus dan Tidak Retak, Penampilan Kue Kering Makin Cantik Deh!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 470 gram
Bahan:
175 gram margarin
100 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
50 gram keju cheddar parut
75 gram pisang ambon, haluskan
1/4 sendok teh esens pisang
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar, parut panjang, angin-anginkan, untuk taburan
Cara Membuat Semprit Pisang Keju:
1. Kocok margarin, garam, dan gula halus 2 menit. Masukkan pisang ambon, kuning telur, dan esens pisang.
Kocok rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot tanpa spuit di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
5. Keluarkan dari oven. Taburi keju cheddar. Oven kembali 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Semprit Cokelat Kenari Enak Dan Renyah Ini Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit yang Renyah Ini Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Semprit Tiga Rasa Ini Tampil Cantik dan Menggoda
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Semprit Spikuk Ini Bisa Manjakan Lidah
Baca Juga: Kue Kering Natal Unik, Resep Semprit Durian Wijen Ini Harum dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR