SajianSedap.com - Resep Kastengel Pizza, Resep Kreasi Kue Kering Modern renyah yang tersaji dengan sentuhan hidangan ala Western.
Jelas saja, Resep Kastengel Pizza ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Jadi kalau masih bingung mau membuat kue kering apa saat Natal nanti, langsung saja contek Resep Kastengel Pizza ini ya.
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 gram
Bahan:
2 buah sosis, potong kecil sekali, oven sampai kering
100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering
150 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 buah kuning telur
1 sendok makan saus tomat
Bahan Taburan:
2 buah sosis sapi, potong kecil sekali, tumis
100 gram keju parut halus
1 sendok teh parsley bubuk
Cara Membuat Kastengel Pizza:
1. Kocok margarin, dan garam sampai lembut 4 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan sosis. Aduk menyebar.
3. Pipihkan adonan. Potong-potong segitiga.
4. Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburi bahan taburan. Oven kembali dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat
Baca Juga: Resep Kastengel Aroma Bawang Putih Enak, Kue Kering Lebaran yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Gulung Keju, Kuliner Khas Lebaran Pilihan Keluarga
Baca Juga: Resep Kue Kering Pisang Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Tiga Rasa Enak, Kue Kering Lebaran yang Tampil Cantik
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR