SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo yang enak ini sesekali cocok kita sajikan untuk menu pelengkap.
Meskipun tampil sederhana, kenikmatan Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo ini tak perlu diragukan.
Mari, langsung saja coba sajikan Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo untuk menu pelengkap malam ini.
Baca Juga: Resep Terong Sambal Cumi Asin Enak, Si Penambah Selera Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
2 buah labu siam ukuran sedang, potong panjang, lebih besar dari korek api
50 gram daun melinjo, sobek-sobek
50 gram udang kupas
4 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, potong panjang
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan labu, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR