SajianSedap.com - Natal sebentar lagi tiba, kira-kira sudah kepikiran belum akan membuat kue apa?
Kalau belum, kmpulan 5 Resep Kue Kering Enak ini dijamin bikin Natalmu jadi makin seru.
Selain rasanya yang enak, Kumpulan 5 Resep Kue Kering ini juga mudah dibuat, lo!
Jadi, gausah repot untuk beli lagi, sekarang bisa buat kue kering sendiri di rumah.
Yuk, langsung buat dan kreasikan Kumpulan 5 Resep Kue Kering enak ini sesuai seleramu.
Baca Juga: Kue Kering Natal Praktis Dibuat Dengan Resep Kue Kering Cokelat Putih Susu
1. Kue Kering Karamel Campur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan Karamel:
50 gram gula tepung
25 ml air panas
Bahan:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 buah kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kelapa kering
75 gram permen cokelat kacang, cincang kasar (missalnya, Silverqueen)
50 gram kismis, belah dua
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Pasti Langsung Diserbu ya Resep Kue Kering Blueberry Kacang Ini
Cara Membuat Kue Kering Karamel Campur:
1. Karamel, lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan dingin
2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa, permen cokelat, dan kismis. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
NEXT : KUE PISANG RICE CRISPY
2. Kue Kering Pisang Rice Crispy
Waktu: 45 Menit
Sajian: 650 gram
Bahan:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 buah pisang ambon, haluskan
1 buah kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram rice crispy
25 gram ceri merah, potong kecil
25 gram ceri hijau, potong kecil
Baca Juga: Kue Kering Natal Pasti Laris Manis Dengan Resep Nastar Kismis Kelapa
Cara Membuat Kue Kering Pisang Rice Crispy:
1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning
telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan
rice crispy dan ceri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
NEXT : KUE KERING JERUK KEPING COKELAT
3. Kue Kering Jeruk Keping Cokelat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 470 gram
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1 bungkus (11 gr) sari jeruk instan (misalnya, Nutrisari)
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram cokelat keeping
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Wajib Hadir Salah Satunya Adalah Resep Kue Kering Mixfruit Jahe Ini
Cara Membuat Kue Kering Jeruk Keping Cokelat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan sari jeruk instan. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
3. Sendokkan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
NEXT : SEMPRIT GULA PALEM JAHE
4. Semprit Gula Palem Jahe
Waktu: 45 Menit
Sajian: 426 gram
Bahan:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
50 gram gula palem, blender halus
1 buah kuning telur
185 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok teh jahe bubuk
Bahan Pencelup:
100 gram cokelat masak putih, lelehkan
Baca Juga: Resep Kue Sagu Cornflakes yang Renyah Ini Layak Dipilih Untuk Kue Kering Saat Natal
Cara Membuat Semprit Gula Palem Jahe:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya.
4. Semprot membentuk angka 8 di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
6. Celup ujung-unjung kue keringnya ke dalam cokelat masak putih leleh.
NEXT : SEMPRIT MILO
5. Semprit Milo
Waktu: 60 Menit
Sajian: 450 gram
Bahan:
225 gram margarin
100 gram minuman susu cokelat bubuk Milo
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
1 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat keping
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang Bakal Diperebutkan Keluarga
Cara Membuat Semprit Milo:
1. Kocok margarin, gula tepung, milo dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bintang bentuk huruf S di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR