SajianSedap.com - Resep Omurice ini bisa jadi pas untuk menu sarapan yang nikmat dan gampang dibuat.
Resep Omurice ini rasanya enggak kalah nikmat dengan restoran mahal.
Yuk, langsung coba Resep Omurice dengan resep berikut untuk menu sarapan pagi ini.
Baca Juga: Resep Onigiri Omurice Enak Khas Jepang Ini Mudah Banget Dibuat!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
600 gram nasi
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kubus keicl
150 gram udang, kupas, cincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Telur:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Omurice:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan nasi. Aduk rata. Bubuhi kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai matang. Sisihkan.
3. Campur telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian di dalam wajan antilengket. Biarkan berkulit. Taruh nasi di atasnya. Lipat telur menutupi nasi hingga membentuk telur 1/2 lingkaran.
5. Sajikan bersama coretan saus tomat di atasnya.
Baca Juga: Onigiri Tuna Omurice, Sarapan Nasi Kepal Ala Jepang yang Pasti Disuka Si Kecil
Baca Juga: Omurice, Nasi Goreng Ala Jepang Cocok untuk Menu Sarapan Weekend Ini
Baca Juga: Resep Membuat Sushi Omurice untuk Bekal Fancy Si Kecil
Baca Juga: Tortilla Omurice, Kreasi Omurice yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Siap-Siap Makin Disayang Kalau Menyajikan Curry Omurice Kekinian Ini
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR