SajianSedap.com - Resep Semprong Spekuk yang krispi ini merupakan camilan tradisional khas Indonesia.
Untuk camilan siang ataupun sore hari, kita bisa andalkan Resep Semprong Spekuk yang enak ini.
Tertarik untuk membuat Resep Semprong Spekuk ini di rumah?
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Aroma Spekuk Ini Antigagal Renyah dan Pasti Enak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 750 Gram
Bahan:
275 gram tepung beras
150 gram gula halus
1 sendok teh bumbu spekuk
4 butir telur dikocok lepas
650 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Semprong Spekuk:
1. Aduk tepung beras, gula, dan bumbu spekuk.
2. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan dan garam. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue semprong setelah diolesi minyak goreng.
5. Tuang adonan ke atas cetakan kue semprong panas. Jepit.
6. Buka cetakan, lalu langsung gulung.
Baca Juga: Resep Puding Spekuk Karamel Enak, Camilan Lembut yang Bakal Rugi Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Chiffon Spekuk Kenari Enak, Cake Lembut yang Bisa Kita Buat Sendiri!
Baca Juga: Resep Cake Spekuk Kurma Sederhana, Camilan Bercita Rasa Rempah yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Kue Kering Pisang Aroma Spekuk ini Antigagal dan Pasti Jadi!
Baca Juga: Resep Membuat Lapis Legit Spekuk Kukus yang Bisa Manjakan Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR