SajianSedap.com - Resep Sup Buncis Bumbu Pala ini hadir dengan aroma rempah yang lezat banget.
Sesusai dengan namanya, Resep Sup Buncis Bumbu Pala ini disajikan dengan pala bubuk yang harum.
Saat disajikan, aroma dari Resep Sup Buncis Bumbu Pala ini langsung menggugah selera.
Baca Juga: Resep Sup Sosis Jamur Tomat Enak, Bikin Sarapan Jadi Lebih Hangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
20 gram kacang merah segar, rebus
30 gram makaroni, rebus
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
2 buah wortel, potong-potong 1 cm
100 gram kol, potong kotak
1/2 cm jahe, iris halus
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
2 batang seledri, potong-potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sup Buncis Bumbu Pala:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan kacang merah dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang. Masukkan kol dan buncis. Masak sambil
sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan makaroni. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Sempurna Untuk Menu Utama Makan Malam
Baca Juga: Resep Tom Yam Bisa Kita Sulap Jadi Resep Mi Rebus Bumbu Tom Yam yang Lezat Untuk Makan Malam, Lo!
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jamur Hioko Enak, Menu Sehat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR