SajianSedap.com - Resep Tahu Gejrot ini yang nikmat ini mudah banget disajikan.
Resep Tahu Gejrot ini hadir dengan rasa yang manis, asam dan juga pedas.
Sekali mencoba Resep Tahu Gejrot ini, pastinya bikin ketagihan deh.
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot Enak Ini Sukses Padukan Dua Kudapan Legendaris
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
16 buah tahu pong
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kecap:
50 ml kecap manis
200 ml air
1/4 sendok teh garam
25 gram gula merah
Bumbu Per Porsi:
1 butir bawang merah
1/2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit hijau
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Gejrot :
1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
3. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
4. Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kripik Oncom Enak, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Goyang Terus
Baca Juga: Resep Popcorn Sus Goreng Keju Jagung Bakar Enak, Camilan Gurih Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Kochi Enak, Camilan Tradisional Legit Favorit Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Ekado Bayam Kembang Tahu Enak, Camilan Nikmat yang Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Corn And Mushroom Samosa Enak, Camilan Renyah Untuk Malam Hari
KOMENTAR