Jadi Kebiasaan Aneh Anak Sambung Zaskia Mecca, Ternyata Simpan Nasi di Dalam Freezer Sebelum Makan Ada Manfaat Kesehatannya, Lo!
SajianSedap.com - Apakah SaSe Lovers punya kebiasaan aneh saat makan?
Misalnya tak suka mencampur lauk dengan nasi, atau mendinginkan nasi terlebih dahulu karena tak bisa memakan nasi panas.
Nah, ada banyak cara untuk mendinginkan nasi panas.
Bisa didiamkan, atau nasi dibolak-balik di atas piring agar uap panasnya keluar.
Tapi ada cara lain yang cukup aneh yang dilakukan oleh anak sambung Zaskia Adya Mecca, Barmastya Bhumi Brawijaya atau Bhumi.
Anak hasil pernikahan pertama Hanung Bramantyo dengan Yanesthi Hardini ini punya cara yang aneh bin unik dalam mendinginkan nasi panas.
Bukan ditiup atau dikipas, tapi disimpan di dalam freezer kulkas!
Aneh banget, kan?
Kebiasaannya ini pun sempat membuat Zaskia Mecca geleng-geleng kepala dibuatnya.
Ia pun sempat mengabadikan momen ini di IG Story.
Jadi begitu Bhumi mengambil nasi dari rice cooker, Ia akan mendiamkannya di dalam freezer selama beberapa saat.
Barulah ketika sudah dirasa dingin, Ia akan mengeluarkannya dan menambahkan lauk lainnya yang tersedia.
Bagi sebagian orang, mungkin nasi dingin punya kenikmatan tersendiri.
Namun bagi penyuka nasi panas, hal ini bisa membuat mereka bertanya-tanya.
Tapi siapa sangka kalau ternyata menyimpan nasi di dalam freezer ternyata punya manfaat kesehatan tersembunyi, lo!
Bahkan kita bisa mendiamkan nasi sisa di dalam freezer sampai semalaman.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Tahukah Anda kalau nasi sisa kadar glukosa atau gulanya lebih rendah daripada nasi baru matang?
Dilansir Kompas.com, nasi yang baru matang mengandung pati yang akan diubah jadi gula oleh tubuh.
Nah, jika tidak langsung dibakar, maka gula akan tersimpan sebagai lemak.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pati akan diubah jadi pati resistan yang tidak bisa dicerna oleh tubuh.
Hal ini akan membuat kalori dalam tubuh tidak bertambah.
Dengan begini, nasi sisa atau nasi dingin lebih dianjurkan bagi mereka yang memiliki masalah diabetes.
Proses ini juga berlaku bagi pasta, lo!
Jika takut gula darah akan melonjak, kita bisa mengonsumsi pasta yang sudah dingin.
Kalau mau dipanaskan kembali juga bisa dan tetap aman dari kadar gula.
Kenapa harus freezer?
Karena freezer adalah bagian kulkas yang meski dingin, tapi kering.
Jangan disimpan di rak kulkas atau chiller karena di sana nasi sisa bisa basah.
Nasi sisa yang basah akan lebih cepat basi dan tidak bisa diolah lagi.
Hindari pula menyimpan nasi di suhu ruang.
Pasalnya nasi akan jadi basi keesokan harinya.
Keuntungan lain menyimpan nasi di dalam freezer adalah nasi akan jadi lebih pera.
Nasi jenis ini akan jauh lebih enak untuk dijadikan nasi goreng karena lebih kering.
Selain nasi goreng, nasi sisa juga bisa dijadikan bubur ayam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR