Sajiansedap.com - Resep Kue Lumpur Kentang pasti langsung menghipnotis siapapun yang menikmatinya.
Tak cuma enak, Resep Kue Lumpur Kentang juga mudah sekali dibuat, lo!
Simak cara mudah membuat Kue Lumpur Kentang dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Stik Melepuh Enak, Camilan Seru yang Bikin Akhir Pekan Lebih Meriah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong 3 bagian
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Enak, Camilan Tradisional Nikmat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Enak, Camilan Tradisional Nikmat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bola-Bola Udang Siram Enak, Untuk Camilan Siang Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung Enak Ini Cocok Untuk Camilan Ringan Sore Hari
Baca Juga: Resep Pastel Sayur Kucai Enak, Camilan Nikmat Disegala Suasana
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR