Sajiansedap.com - Tom Yam Ayam Cepat dan praktis disajikan bisa jadi andalan untuk menu makan siang.
Kita bisa menyajikan Tom Yam Ayam Cepat dan praktis dengan resep Tom Yam Gai.
Langsung contek resep Tom Yam Gai saja, untuk resep Tom Yam Ayam Cepat dan praktis untuk disajikan.
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels, Mustahil Kalau Cukup Makan Semangkuk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
150 gram jamur merang, belah dua
3 batang serai, ambil bagian putihnya,
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air
2 sendok makan air jeruk nipis
3 batang daun ketumbar, petiki
2.000 ml kaldu ayam
Bahan Bumbu:
2 sendok makan ebi
6 siung bawang putih
6 buah cabai kering
2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tom Yam Gai:
1. Bumbu, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat. Blender bersama minyaknya.
2. Rebus kaldu, bumbu, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam dan jamur merang. Aduk sampai mendidih. Tambahkan cabai rawit merah. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang air asam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Taburi daun ketumbar.
Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Diolah Dengan Resep Misoa Kuah Tomyam
Baca Juga: Resep Tomyam Ternyata Bisa Lebih Menarik Dengan Resep Orak Arik Sayur Bumbu Tomyam Ini
Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Tampil Beda Dengan Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam
Baca Juga: Resep Tomyam Bening Segar Ini Bisa Bikin Semangat Balik Lagi
KOMENTAR