Sajiansedap.com - Resep Kering Campur Pangsit enggak pernah gagal bikin bersantap jadi lebih sempurna.
Cita rasa yang pedas dan gurih dari Resep Kering Campur Pangsit ini langsung manjakan lidah saat menyantapnya.
Tertarik menyajikan Resep Kering Campur Pangsit untuk menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Udang Tomyam Enak, Isiannya Menggoda Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
100 gram kacang tanah kulit, goreng
100 gram cornflakes
3/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
25 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR