Sajiansedap.com - Resep Bubur Ronde yang manis ini banyak dicari orang.
Soalnya, Resep Bubur Ronde ini hadir ini unik dengan isian bola ronde yang kenyal.
Resep Bubur Ronde yang nikmat ini tetap bisa bikin perut kenyang, kok.
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Bubur Ayam Bakmoi Ini Untuk Sarapan Seru Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
100 ml air hangat
3 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau tua
2.000 ml air untuk merebus
Bahan Isi (Aduk Rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
1 sendok makan gula pasir
Bahan Bubur:
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, sisir halus
50 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Bubur Ronde:
1. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil
diuleni sampai kalis.
2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna
hijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR