SajianSedap.com - Resep Kue Imlek yang sederhana namun tetap menggoda, ya Resep Semprit Cokelat Kenari ini.
Cita rasa manis dan gurih langsung terasa begitu menyantap Resep Semprit Cokelat Kenari ini.
Jadi jangan ragu lagi untuk segera menyajikan Resep Semprit Cokelat Kenari sebagai kreasi Resep Kue Imlek yang lezat, ya.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Semprit Jadi Makin Cantik, Pasti Laris Manis Kalau Dijual Saat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 550 gram
Bahan:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 sendok makan susu cair
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kenari, cincang kasar
Cara Membuat Semprit Cokelat Kenari:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
4. Semprot adonan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan kenari di tengahnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR