SajianaSedap.com - Resep Kue Kering Natal yang selalu bikin ketagihan adalah Resep Kue Kering Cappuccino Crispy ini.
Sekali gigit, Resep Kue Kering Cappuccino Crispy ini langsung manjakan lidah kita.
Jadi jangan heran kalau Resep Kue Kering Natal yang selalu dicari adalah Resep Kue Kering Cappuccino Crispy ini.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik Seperti Kue Kering Pandan Tak Sampai Satu Jam Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 gram
Bahan:
180 gram margarin
75 gram gula tepung
1 butir telur
1 buah kuning telur
1 bungkus kapucino bubuk, larutkan dengan 1-2 sdm air panas
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Cappuccino Crispy:
1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
2. Masukkan larutan kapucino bubuk. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam
sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran 2019, Resep Chocolate Thumbprint Memang Pas untuk Suguhan Di Hari Raya
Baca Juga: Resep Kue Sagu Cornflakes yang Renyah Ini Layak Dipilih Untuk Kue Kering Saat Natal
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Lidah Kucing Pandan Renyah Ini Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang Bakal Diperebutkan Keluarga
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Kue Kering Pisang Aroma Spekuk ini Antigagal dan Pasti Jadi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR