Now Open! Grain Traders Jakarta, Gebrakan Baru Dunia Kuliner Indonesia!
Sajiansedap.com - Nusantara Pacific merupakan grup operator gaya hidup F&B terkemuka di Indonesia.
Setelah sukses dengan SaladStop, kali ini Nusantara Pacific memboyong brand terkemuka dari Singapura, Grain Traders.
Berbeda dari konsep santapan salad, Grain Traders mengusung sajian menu-menu sehat, lezat dan juga tepat nutrisi.
Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] Going Gado-gado! Easy Recipe for Indonesia’s Very Own Salad
Pada hari ini, 6 November 2019, Grain Traders secara resmi membuka restoran pertamanya di Indonesia di kawasan perkantoran World Trade Centre 5 di Jakarta Selatan.
Alasan gerai pertama mereka di Indonesia dirikan di World Trade Centre yang merupakan lingkungan perkantoran ini sama seperti gerai pertama mereka di Singapura.
Ini juga sebagai pertanda cabang perdana mereka di luar Singapura.
Mereka meyakini, bahwa ini merupakan strategi pemasaran yang baik dengan berkembang dalam kawasan tersebut.
Namun, hal ini bukan berarti menutup kemungkinan bagi mereka untuk membuka gerai di dalam lingkungan mall.
Restoran asal Singapura ini pertama kali didirikan pada tahun 2015 dan menyajikan sekumpulan pilihan makanan sehat yang unik dan kreatif.
Dengan mengandalkan aneka ragam gandum-ganduman pengganti nasi yang dikombinasikan dengan sayur mayur, dan lauk pauk lezat, menjadi keunikan dari menu yang disajikan oleh Grain Traders.
Menu Grain Traders dirancang oleh Culinary Director, Gisela Salazar Golding, yang bertujuan agar pelanggan dapat berkreasi menciptakan berbagai kombinasi makanan mereka sendiri.
“Melalui berbagai perjalanan kami di Jakarta selama beberapa tahun terakhir, kami melihat bahwa ada kebutuhan untuk makanan yang lebih sehat dan lebih conscious."
"Sebuah pergerakan yang mengutamakan sayuran dan konsep-konsep yang berbasis grain sedang naik daun, bersama dengan aneka konsep wellness sebagaimana banyak orang Indonesia berusaha untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat,” jelas sang pendiri, Javier Perez.
“Dengan ini, kami di Grain Traders ingin berbagi interpretasi kami atas konsep conscious eating dan rasa cinta kami terhadap bahan-bahan yang segar" tambah Javier.
Dengan mengusung kosep "Build Your Own Bowls" dan dengan pilihan 6 grain, 7 protein, 16 sayuran, 6 dressing serta 7 topping, dapat tercipta ratusan kombinasi menu utama yang lezat sesuai dengan selera kamu!
Wah, sangat menarik bukan?
Tapi jangan khawatir, buat sase lover yang tidak berani coba-coba.
Grain Traders juga pastinya punya menu unggulan, yaitu Hero Bowls.
Konsep Penyajian
Setiap sajian dalam Grain Traders dibuat menjadi makanan siap saji, dengan tetap mengedepankan kesegaran pada makanan.
Grain Traders juga menggunakan bahan-bahan yang didapatkan dari petani lokal sesuai dengan musim panen sayuran.
Semua makanan dimasak secara langsung di depan pelanggan dengan metode panggang, bakar, tumis dan sous-vide di dapur yang berkonsep open kitchen.
Berbagai menu disiapkan dengan teknik-teknik dari dapur-dapur fine-dining.
Dengan penekanan pada proses memasak slow cooking sehingga membangun suatu citarasa yang khas, tanpa perasa artifisial, bahan makanan yang diproses atau tambahan gula.
Sebagai contoh, Pineapple Kimchi difermentasikan selama 24 jam untuk menghasilkan rasa segar dan pedas yang alami pada makanan.
Tim Grain Traders juga mengambil inspirasi dari kota-kota dimana mereka tinggal untuk menciptakan sajian-sajian khas lokal.
Salah satu contohnya adalah GT Nasi Lemak Brown Rice, sebuah versi yang lebih sehat dari makanan street food populer yang dibuat dengan whole grains.
Desain Ruang Grain Traders
Setiap cabang Grain Traders dirancang untuk menjadi sebuah lingkungan yang penuh dengan pengalaman, dimana makanan bertemu dengan desain, musik dan seni.
Untuk Grain Traders Jakarta, bekerja samadengan perajin dan artisan Indonesia.
Agar tercipta sebuah ruang yang hangat dengan fokus pada materi-materi organik dan tekstur-tekstur yang memnimbutkan efek seperti dirumah.
Berada di pusat ruang adalah sebuah grain silo yang menggantung dari langit-langit dan telah dilukis oleh berbagai seniman Indonesia.
Salah satu dinding menampilkan sebuah instalasi berbahan metal dari seniman asal Amerika Serikat, Brandon Breaux.
Instalasi tersebut menampilkan seorang Ibu yang sedang memanen gandum dan terinspirasi oleh komitmen dari Grain Traders untuk memberikan asupan makanan kepada para tamu selayaknya kepada keluarga sendiri.
Grain Traders memberikan makanan yang tepat di waktu sarapan, makan siang dan makan malam dengan dedikasi yang tidak mengenal kompromi, bukan hanya terhadap kualitas makanan, tetapi juga hospitality.
Dengan pelayanan yang dirancang untuk mengantisipasi kebutuhan tamu, tulus dan penuh keterlibatan, sehingga terasa seperti sebuah perbincangan yang hidup dengan teman.
KOMENTAR