Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah tidak lagi membosankan kalau diolah dengan Resep Mi Rebus Ala Tom Yam.
Resep Mi Rebus Ala Tom Yam ini pun cocok kita pilih untuk kreasi Tom Yam Thailand Mudah disajikan untuk menu sarapan.
Soal rasa, Tom Yam Thailand Mudah ini disajikan dengan kuah yang segar banget.
Baca Juga: Tom Yam Ayam Cepat Disajikan Kalau Dengan Resep Tom Yam Kai Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
120 gram mi kering bulat, direbus
100 gram udang jerbung kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
50 gram taoge
1 buah tomat, dipotong-potong
2 batang serai, diiris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas iris
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai seledri, diiris halus
1000 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
4 buah cabai merah keriting, digoreng
2 sendok teh ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat Mi Rebus Ala Tomyam:
1. Rebus kaldu udang, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan udang dan jamur. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan dengan taburan daun seledri.
Baca Juga: Resep Otak-Otak Cumi Rebus Sederhana Ini Tetap Nikmat Meski Minim Bahan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Resep Mi Rebus Berbumbu dengan Aroma Kaya Rempah Ini
Baca Juga: Resep Mi Kuah Enak untuk Buka Puasa, Yuk, Buat Resep Mi Rebus Udang
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Mi Rebus Kuah Kental Ini Nikmat Disantap Saat Masih Hangat
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan
KOMENTAR