Keren! Karya Anak Bangsa, Perkenalkan Budaya Makan Angkringan Yogyakarta Sampai ke Negeri Matahari Terbit
Sajiansedap.com - Hidup didua negara bukan alasan untuk kita kehilangan jati diri bangsa.
Entah untuk mengadu nasib maupun untung mengenyam bangku pendidikan.
Suatu keharusan untuk kaum muda terus melakukan pengembangan kreatifitas serta inovasi-inovasi baru demi kemajuan bangsa di mata dunia.
Salah satunya dalam kebudayaan, seperti proyek yang sedang digarap Jun Kitazawa di Jepang.
Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] At Kopi Goh Leng Cafe, Traditional Coffee Makes A Comeback and Gets Fancy
Memperkenalkan budaya makan angkringan Yogyakarta ke tempat kelahirannya, Jepang.
Proyek ini dinamakan “NOWHERE OASIS” yang diprakarsai oleh Jun Kitazawa, seniman yang lahir di Tokyo dan kini tinggal di Yogyakarta.
Berangkat dari kegelisahannya akan hidup di dua negara dan masyarakat yang berbeda, serta kerap hilir-mudik tanpa memiliki sebuah “destinasi”, Kitazawa menuangkan pengalamannya ke dalam interpretasi akan angkringan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR