SajianSedap.com - Tom Yam Thailand Mudah pasti jadi lebih menarik untuk disantap kalau kita contek Resep Misoa Kuah Tomyam ini.
Tom Yam Thailand Mudah ini hadir dengan paduan bahan yang pas.
Mari, langsung contek Resep Misoa Kuah Tomyam ini untuk kreasi Tom Yam Thailand Mudah disajikan untuk makan malam.
Baca Juga: Resep Tomyam, Jangan Lupa Kreasikan Resep Tom Yam Seafood dengan Rasa Yang Lebih Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram misoa, diseduh
100 gram udang kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 buah tomat, dipotong-potong
2 batang serai, diiris miring
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, diiris
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
4 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai seledri, diiris halus
2 tangkai daun ketumbar
2000 ml rebusan kepala udang
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
1 sendok teh ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat Misoa Kuah Tomyam:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan udang dan jamur. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, daun ketumbar, dan daun bawang.
5. Sajikan setelah ditabur daun seledri.
Baca Juga: Resep Tomyam Ternyata Bisa Lebih Menarik Dengan Resep Orak Arik Sayur Bumbu Tomyam Ini
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Misoa Enak Ini Bikin Lupa Waktu Kalau Sudah Menyantapnya
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa Enak Dibuat Dengan 4 Langkah Super Mudah!
Baca Juga: Resep Tomyam Jadi Lebih Bervariasi dengan Resep Misoa Kuah Tomyam Ini
Baca Juga: Resep Bola-Bola Misoa Enak, Rasanya Pasti Disuka Si Kecil
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR