Sajiansedap.com - Resep Ayam Katsu Buncis ini pasti bikin pelaku diet tetap bisa makan enak.
Tak cuma enak, Ayam Katsu Buncis juga sangat mudah membuatnya.
Yuk, sajikan Ayam Katsu Buncis yang enak ini untuk menu santap malam.
Baca Juga: Resep Mudah Buncis Goreng Cabai Bawang, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam, potong 2 bagian, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram corn flake, tumbuk kasar
Bahan Pencelup (Kocok Lepas):
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan 1 sdm air
Bahan Tumisan:
300 gram buncis mini, potong ujung-ujungnya
4 butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih cincang
2 buah cabai kering, iris serong
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Katsu Buncis:
1. Lumuri ayam bersama garam dan air jeruk nipis. Tusuk-tusuk. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ayam ke dalam pencelup. Gulingkan tepung di atas pelapis. Tekan-tekan.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Sisihkan.
4. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai kering hingga harum. masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
5. Sajikan buncis bersama dengan ayam katsu di atasnya.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Ayam Giling Enak Ini Bikin Keluarga Enggak Sabar Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Jamur Enak Ini Bisa Kita Sajikan Kilat, Lo!
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Taosi Enak Ini Mampu Bikin Makan Siang Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Buncis Enak, Cukup 20 Menit Saja Membuatnya
Baca Juga: Resep Sup Buncis Sayap Enak Ini Segar, Praktis, dan Bergizi!
KOMENTAR