Sajiansedap.com - Rempeyek ikan teri pedas sangat pas sebagai teman bersantap yang istimewa.
Cocok juga untuk disajikan sebagai camilan yang renyah dan bikin ketagihan.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang lezat bikin nafsu makan bertambah.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak Ini Renyah dan Bikin Ketagihan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan:
350 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan
1 sendok teh garam
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Pedas:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, garam, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan rempeyek. Taburi teri di atasnya.
5. Tuang di pinggiran wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak, Tekstur dan Rasanya Memang Juara Banget!
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Penambah Semangat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Rempeyek Enak Yang Siap Jadi Teman Lauk, Maknyus!
Baca Juga: Begini Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Dijamin Bikin Nagih!
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Kencur Enak Ini Gurih Dan Renyah Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR