SajianSedap.com - Sajikan Mi Goreng Aceh Berempah ini untuk menu sarapan, deh.
Selain enak, pastinya bikin keluarga ketagihan.
Aroma rempah dan rasanya yang lezat bikin Mi Goreng Aceh Berempah ini selalu ditunggu di meja makan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Resep Mi Aceh Telur Puyuh yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit
Waktu: 40 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
300 gram lomi, diseduh air panas
1 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
50 gram taoge
75 gram kol, diiris
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
50 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 cm kunyit, dibakar
1 butir kapulaga
3/4 sendok teh jintan
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
100 gram acar mentimun
Cara Membuat Mi Goreng Aceh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan mi, ayam, kecap manis, garam, merica, gula, dan cuka . Aduk rata. Masukkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh bersama acar mentimun dan emping goreng.
Baca Juga: Resep Gulai Itik Aceh Enak Ini Tawarkan Sensasi Lezat yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Mi Goreng Jawa Enak, Bikin Keluarga Enggak Sabar Untuk Sarapan!
Baca Juga: Resep Masak Lodeh Bumbu Aceh Pasti Jadi Olahan Santan Nikmat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Mudah Mi Goreng Daun Kari Ini Hadir Dengan Aroma yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR