Sajiansedap.com - Resep sapo tahu memang jadi salah satu sajian pelengkap yang diminati.
Tapi akan lebih spesial kalau buat Sapo Tahu Sayuran dengan resep berikut ini.
Dijamin, gak cukup kalau cuma semangkok saja.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Seafood Enak, Menu Makan Malam Ala Chinese Food
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak Ini Rugi Banget Kalau Sampai Dilewatkan
Baca Juga: Resep Mudah Kari Tahu Goreng Ini Lezatnya Enggak Perlu Diragukan Lagi
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas Enak Ini Selalu Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Enak, Camilan atau Pelengkap yang Rugi Dilewatkan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Bali Enak Ini Selalu Bikin Ketagihan!
KOMENTAR