SajianSedap.com - Ingin menyajikan kwetiau yang lezat ala restoran?
Bisa kok dengan resep Kwetiau Jawa ini.
Hidangan praktis ini cocok banget untuk menu sarapan besok pagi.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah paha ayam fillet, iris tipis
5 buah bakso sapi, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai caisim, potong-potong
75 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur, dadar rawis untuk taburan
Bumbu Halus:
3 siung bawang puith
7 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
5 butir ebi
Cara Membuat Kwetiau Jawa:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sajikan bersama taburan dadar rawis.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Kwetiau Belacan yang Enak & Praktis Ini Saja
Baca Juga: Masak Apa Besok? Hadirkan Saja Resep Praktis Dadar Kwetiau Gulai Ini
Baca Juga: Resep Kwetiau Bakso Enak Bikin Keluarga Ketagihan Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Mudah Kwetiau Siram Cumi, Menu Lezat Praktis Ala Restoran
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Buat Kwetiau Kuah Ala Chinese Food Ini
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR