SajianSedap.com - Jakarta Culinary Feastival 2019 kembali digelar.
Kali ini, JCF 2019 mengusung tema berbeda namun tetap membuat pengunjung ceria
Melalui 4 pillar JCF 2019 yaitu taste, sip, learn dan fun, Ismaya Live sebagai penyelenggara mengajak foodies menjelajahi dunia kuliner bersama pakar-pakar kuliner ternama dari dalam dan luar negeri.
Semua dipadukan dalam puluhan rangkaian program yang ditampilkan selama 4 hari.
Mulai dari cooking demo, coffee workshop, mixology demo, dessert & pastry demo, Masterclass, kids cooking class, talkshow, hingga Chef's Table experience.
Di edisi keenamnya, JCF kembali mempertemukan foodies dengan beragam sajian makanan dan minuman terfavorit dari 80 brand F&B yang tersebar di 7 area.
Baca Juga: What To Eat in Bali, 6 Easy Tricks to Improve Homemade Sambal Matah
Dari Restaurant Area, GoFood Festival, Bar, dan Wine Tasting Area di Spoon Tent yang terletak di seberang North Lobby Senayan City, serta Dessert Garden, Coffee Room, dan Market Place di Fork Tent yang berada di seberang South Lobby Senayan City.
Di hari pertama, pengunjung dan bintang-bintang kuliner bertemu di berbagai sesi di antaranya Masterclass membuat saus pasta dari William Gozali, cooking demo food pairing oleh Renatta Moeloek, hingga sesi belajar bahasa isyarat oleh Sunyi House of Coffee and Hope.
Dari restoran Locavore (No.42 Asia's 50 Best Restaurants), chef I Putu Dodik memandu sesi Chef's Table yang diikuti oleh 20 peserta dengan tema "Forgotten Ingredients".
Kemeriahaan JCF 2019 akan berlanjut hingga Minggu, 6 Oktober dengan penampilan-penampilan dari Sisca Soewitomo, Chris Salans, Talita Setyadi, dan juga 4 chef Michelin Star yaitu Julien Royer, Ivan Brehm, Richie Lin, dan Manjunath Mural.
Pengunjung juga dapat berfoto di instalasi GoFood Paradiso bertema Journey to the Food Sanctuary, Bakso Meditation Room, Satay Mystical Trees, Boba Tea Sacred Pool, dan GoFood Prophecies Booth di Fork Tent.
Perjalanan Jakarta Culinary Feastival (JCF), atau yang sebelumnya dikenal dengan nama ‘Jakarta Culinary Festival’, dimulai di tahun 2009.
Festival kuliner bertaraf internasional gelaran Ismaya Live ini lahir sebagai hub atau tempat para pencinta kuliner untuk dapat merasakan satu pengalaman kuliner yang lengkap dan beragam.
Baca Juga: Jakarta Culinary Feastival 2019 Kembali Hadir & Suguhkan Pengalaman Kuliner Terlengkap!
Bahkan selama tiga kali perhelatannya, masing-masing di tahun 2009, 2010, dan 2012, JCF diselenggarakan selama sebulan penuh melalui serangkaian acara seperti pop up dinner, kelas memasak, dan kelas cocktail di berbagai lokasi di Jakarta yang dimeriahkan oleh koki-koki dari luar dan dalam negeri.
KOMENTAR