SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Pedas yang gurih ini salah satu hidangan renyah yang bisa kita andalkan untuk pelengkap.
Namun, cita rasa pedas dari Resep Rempeyek Rebon Pedas ini membuatnya jadi lebih nikmat untuk disantap.
Yuk, langsung saja kita buat Resep Rempeyek Rebon Pedas yang nikmat ini untuk menu pelengkap nanti malam.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning Enak, Camilan Nikmat yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
50 gram rebon
175 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rempeyek Rebon Pedas:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, dan bumbu halus.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.
3. Tuang di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng hingga kering dan renyah.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Enak Dan Gurih Untuk Menu Pelengkap Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Andalan Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tolo Enak, Kresi Peyek Lezat Untuk Menu Pelengkap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR