Sajiansedap.com - Bingung mau masak apa besok?
Coba deh sajikan resep Sate Martabak ini.
Si kecil pun jadi enggak malas sarapan lagi, dan pastinya jadi menu favorit si kecil.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Buat Nasi Bakmoy Beras Merah yang Sehat, Enak dan Praktis Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan:
2.000 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh baking powder
600 gram gula pasir
8 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh vanili bubuk
2 sendok teh garam
2.600 ml air
Bahan Taburan:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
400 gram meises
400 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
100 gram gula pasir
200 gram kental manis
Cara Membuat Sate Martabak:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
3. Tambahkan baking powder dan 25 ml air. Aduk rata.
4. Tuang adonan setinggi 1/3 tinggi cetakan poffertjest yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
5. Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tangkupkan dengan martabak lainnya. Bentuk bulat.
6. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
7. Oleskan martabak dengan margarin. Oleskan kental manis di sekeliling kue. Gulingkan di atas campuran meises, kacang tanah, dan gula pasir.
Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Camilan Imut Untuk Si Kecil
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Martabak Telur yang Gampang Dibuat dan Enaknya Bukan Main!
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak Ini Tampil Meriah Untuk Disajikan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR