Sajiansedap.com - Selain sehat, warna menarik dari Tumis Caisim Bola Daging pasti disukai oleh si kecil.
Kombinasi sayuran dengan olahan daging giling, sangat tepat untuk memenuhi kebutuhan gizi si kecil.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel, Sudah Enak, Menyehatkan Juga!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Daging:
100 gram daging giling
1/4 buah bawang bombay, iris-iris
1/2 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
1/4 buah bawang bombay, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, potong-potong
3 ikat caisim, dipotong-potong
1 buah wortel, kupas, iris miring
1/2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air larutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Bola Daging:
1. Bola daging, campur daging giling, bawang bombay, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk hingga matang.
3. Tambahkan wortel dan caisim. Aduk hingga setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
Baca Juga: Resep Jus Caisim Timun Asam Enak, Pilihan Menu Diet Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jagung Enak, Menu Bernutrisi Tinggi yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Cah Caisim Taoco Untuk Menu Pelengkap Praktis dan Sehat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Sajikan Resep Caisim Masak Kuah Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin Sederhana, Semua Ketagihan dengan Rasanya
KOMENTAR