Sajiansedap.com - Menyajikan Kwetiau Belacan ini merupakan pilihan yang sangat tepat untuk menu sarapan.
Kurang dari 30 menit, hidangan lezat dengan aroma terasi yang memikat ini sudah bisa disantap bareng keluarga.
Kreasikan Kwetiau Belacan ini kalau bingung mau masak apa besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Sajikan Resep Kwetiau Kuah Daging Untuk Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
100 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
1 buah tomat, dipotong-potong
75 gram taoge
2 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris-iris
1 tangkai seledri, diiris-iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh ebi, disangrai
Cara Membuat Kwetiau Belacan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR