Sajiansedap.com - Resep Keripik Wortel Wijen ini cocok kita sajikan untuk camilan nikmat di akhir pekan.
Menyajikan Resep Keripik Wortel Wijen ini pun sama sekali enggak ribet.
Bahkan pemula sekalipun bisa menyajikan Resep Keripik Wortel Wijen ini sendiri.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak, Bekal Paling Pas Saat Ngumpul
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 gram
Bahan:
2 buah (250 gr) wortel, potong-potong
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan wijen
Cara Membuat Keripik Wortel Wijen:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking powder, bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk.
2. Masukkan air es, minyak goreng, dan wijen. Aduk rata.
3. Celupkan wortel ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR