Cuma #5MenitAja Cabai Bisa Awet dan Tahan Lama, Begini Cara Menyimpannya!
SajianSedap.com - Persoalan dapur menjadi hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, terutama bumbu dapur.
Untuk menyiasati uang bulanan, banyak ibu rumah tangga kerap membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Namun tak jarang, yang terjadi bahan dapur malah busuk seperti cabai.
Memasukkan cabai ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah menjadi salah satunya.
Baca Juga: Ala Ritus Restaurant: When You Need A Place With The Right Surprise
Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Simak caranya:
1. Pisahkan cabai dari tangkainya
Setelah membeli cabai, petik tangkainya. Buang cabai yang busuk atau agak lembek.
Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.
Pastikan tidak memasukkan ke dalam wadah agar tidak menular ke cabai yang masih segar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | TribunTravel.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR