SajianSedap.com - Siapa sangka nasi merah bisa dikreasikan jadi hidangan lezat?
Nasi Bakmoy Beras Merah ini dijamin sehat, enak, praktis!
Yuk, intip resep Nasi Bakmoy Beras Merah ini untuk pilihan kalau bingung mau masak apa besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Nasi Bakmoy Ini Bikin Besok Jadi Lebih Semangat
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
900 gram nasi beras merah
2 tangkai seledri, iris-iris untuk taburan
2 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
6 buah kerupuk udang goreng
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paha ayam rebus potong kotak kecil
200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar
15 buah telur puyuh rebus, kupas
1/2 sendok makan kecap asin
3 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai seledri, iris
225 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 buah telur ayam rebus dibelah 2 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
1.000 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih utuh goreng, memarkan
2 tangkai seledri, ikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Nasi Bakmoy Beras Merah:
1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Tambahkan garam gula pasir, dan merica. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan nasi merah bersama tumisan dan kuah di atasnya.
Baca Juga: Resep Nasi Bakmoy Enak, Sarapan Keluarga Istimewa untuk Esok Hari
Baca Juga: Jangan Takut Gagal Lagi Kalau Mau Buat Nasi Bakmoy untuk Sarapan Keluarga dengan Resep Ini
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Sarapan Nasi Bakmoy Gurih dan Hangat
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Nasi Bakmoy Ini Bikin Besok Jadi Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Nasi Bakmoy Spesial Ini Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Berkesan
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR