Sajiansedap.com - Tak ada alasan lagi tidak suka dengan tempe kalau sudah dijadikan resep Tempe Masak Kemangi ini.
Aroma kemangi yang khas, serta bumbunya yang nikmat, seketika menjadikannya hidangan isitimewa.
Keluarga pun tak ada kata bosan menyantap tempe kalau diolah dengan resep Tempe Masak Kemangi ini.
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap Enak, Menu Ndeso yang Bikin Ketagihan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 7x4x1 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram kemangi, dipetiki
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
300 ml air kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah, dibakar
6 buah cabai merah besar, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Tempe Masak Kemangi:
1. Bakar tempe hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan tempe, kemangi dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula merah dan air kelapa. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai meresap dan matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR