Sajiansedap.com - Labu air ternyata bisa jadi lebih nikmat kalau diolah dengan resep Tumis Labu Air Dan Jagung.
Membuat resep Tumis Labu Air Dan Jagung ini sama sekali enggak sulit.
Nah, kalau bingung mau menyajikan apa nanti malam, segera contek Tumis Labu Air Dan Jagung yang praktis ini untuk pelengkap.
Baca Juga: Resep Kolak Labu Jadi Lebih Nikmat Diolah dengan Resep Kolak Kelapa Muda Labu Kuning
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram labu air, dipotong-potong
75 gram jagung manis, dipipil
25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
3 butir bawang merah diiris
2 siung bawang putih diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
2 sendok teh ebi, diseduh, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Air Dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum.
2. Masukkan labu air dan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan soun. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Tumis Labu Tahu Kulit Ini Bikin Makan Makin Semarak
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak Ini Bisa Siap dalam 20 Menit
Baca Juga: Resep Labu Siam Asam Manis Enak, Siap Temani Santap Siang Keluarga
KOMENTAR