Sajiansedap.com – Resep Cumi Pedas Kemangi ini tampil unik dengan rasa yang menggoda.
Aroma kemangi dari Cumi Pedas Kemangi ini salah daya tariknya.
Pasti enggak cukup sepiring kalau Cumi Pedas Kemangi ini lauknya.
Baca Juga: Resep Gulai Cumi Isi Pedas Enak Ini Lezat Banget Untuk Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
3 siung bawang putih, diiris
7 butir bawang merah, diiris
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai rawit, diiris miring
4 buah cabai hijau besar, diiris miring
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Pedas Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
2. Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Cumi yang Bisa Siap Dalam Waktu Singkat! Mudah dan Sedapnya Bikin Makan Jadi Lahap
Baca Juga: Resep Mudah Kwetiau Siram Cumi, Menu Lezat Praktis Ala Restoran
Baca Juga: Resep Mudah Cumi Hitam Daun Kemangi Ini Lezatnya Bikin Makan Lebih Sempurna
Baca Juga: Resep Otak-Otak Cumi Rebus Sederhana Ini Tetap Nikmat Meski Minim Bahan
Baca Juga: Resep Cumi Masak Bunga Bawang Enak Untuk Menu Makan Malam Sederhana
KOMENTAR