15 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarut untuk pengental.
3 bungkus agar-agar bubuk.
1 sendok teh garam.
150 gram gula pasir.
200 gram tape ketan hijau, ditiriskan.
Bahan Saus:
300 ml air.
100 gram gula merah.
1/4 sendok teh garam.
1 lembar daun pandan.
2 buah nangka, dipotong kotak.
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutan untuk pengental.
Cara Membuat Puding Beras Tape Ketan:
Larutkan tepung beras, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Masukkan tape ketan. Aduk rata.
Tuang di gelas kecil. Bekukan.
Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sambil aduk sampai larut. Saring. Tambahkan nangka. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
KOMENTAR