Sajiansedap.com - Bakwan Jamur Saus Mayones ini tampil lebih menggoda karena disajikan dengan saus mayones.
Bakwan Jamur Saus Mayones yang gurih pas banget disajikan saat siang hari untuk camilan.
Kalau sudah ada Bakwan Jamur Saus Mayones, ngumpul di rumah jadi lebih lengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kucai Enak Ini Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
75 gram ayam giling
100 gram jamur merang, iris halus
250 gram tepung terigu protein sedang
6 tangkai daun kucai, potong 2 cm
100 gram udang kecil, kupas
100 gram taoge
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram udang, cincang halus
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Bakwan Jamur Saus Mayones:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, daun kucai, udang kecil, taoge, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, tumisan, dan santan.
3. Panaskan sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
4. Sajikan bersama saus pelengkap.
Baca Juga: Resep Mudah Bakwan Tahu Sayuran, Variasi Bakwan yang Selalu Disuka
Baca Juga: Resep Mudah Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Hidangan Praktis Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Tahukah #SahabatSayur Kalau Sayur yang Ditumis Ternyata Lebih Sehat Dibanding yang Direbus!
Baca Juga: Resep Bakwan Sarden Enak Untuk Menu Pelengkap yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju Enak, Kreasi Bakwan yang Lezatnya Tiada Dua
KOMENTAR